voronxxi (voronxxi) wrote,
voronxxi
voronxxi

Category:

Киматическая Вселенная

Эта идея пришла ко мне довольно давно. Еще тогда, когда гугл по запросу «киматика» не выдавал практически ничего, кроме тех роликов, которые будут представлены ниже. Сейчас люди все больше обращают свое внимание на это удивительное и фундаментальное явление, и недалек тот день, когда все поймут его основополагающее значение в Природе. Так что, авторство я признаю не за собой, а за Мирозданием, которое и есть все мы.

Но вот, я, наконец, решила написать большую часть идей, которые пришли мне в голову по этой теме, в одной статье.
Итак, что из себя представляет материя в самом широком смысле, причем, не в философском и не в рамках той или иной физической теории, а по факту, только то, что мы наблюдаем? А наблюдаем мы то, что материя представляет собой динамическим образом существующее вещество, проявляемое в четырех своих состояниях, которые взаимодействуют друг с другом. Звучит замысловато, но если разобраться - то все просто.

Во-первых, материя не статична и не имеет завершенных состояний: она всегда имеет динамическую природу. То есть материя – это вечный процесс, незавершенный, то есть, даже несовершенный. Процесс творения и разрушения порядка из хаоса. Говоря научным языком, процесс формирования и уничтожения структур на разных слоях своей организации, будь то молекулярные структуры, объекты средних размеров (наш мир), астрономические объекты или космологические структуры. Процесс формирования и разрушения идет непрерывно. И тут возникает вопрос – что же обуславливает вечную динамику материи? Официальная наука пока что этот вопрос вообще не задала. Согласно общепринятым научным представлениям все идет как-то само собой: электроны вращаются почему-то сами, атомы сами таковы, что складываются в молекулы, молекулы таковы, что сами формируют вещество, вещество само превращается в живую материю или само создает вращающиеся звезды или галактики. Нет, конечно, наука старается объяснить, как это происходит в каждом отдельном случае, давая ответ, например, что причина в гравитации, а она такова потому, что такова. Но мы рассматриваем самый общий план существования материи – уровень разных состояний вещества - и эти ответы нам здесь не помогут. Так что этот вопрос скорее метафизичен. Но ответ на него будет вполне прост.

Во-вторых, возвращаясь к данному выше определению материи, его состояния, которые формируют мир объектов, взаимодействуя между собой. Будем называть их так, как это делали древние философы: земля (твердое состояние), вода (жидкое), воздух (газообразное) и огонь (плазма). Эти состояния материи не являются статичными: все разрушается и создается вновь. Находясь в постоянном движении и постоянном взаимодействии своих состояний, материя сама создает формы. И это ее фундаментальное свойство.
Так вот, что же является причиной, двигателем постоянного движения материи? В настоящее время общего ответа нет.
Но взглянем на видео.

Этот фильм о киматике был снят в восьмидесятые. До этого этим явлением интересовался только Хладни. Он обнаружил, что звук формирует структуры из сыпучих веществ, рассыпанных на пластину. То есть при появлении вибраций в пластине формируется картина распределения стоячих волн: в одних областях положительный резонанс заставляет песок ссыпаться в другие области, в которых стоячие волны формируют отрицательный резонанс. Хладни нашел довольно много таких картин и ездил с ними по миру, как фокусник, выступая перед зрителями. До сих пор это явление изучалось мало, и подавалось, в основном, в разделе «Забавная физика».
Итак, фигуры Хладни, как это выглядит:

Далее оказалось, что аналогичное явление происходит не только с сухими сыпучими веществами, а также с водой:

С желеобразной массой (вода + крахмал):

А также есть эксперимент с трубой Рубенса, когда звук воздействует на огонь:

Таким образом, мы видим, что киматика справедлива для всей материи в любом ее состоянии.
А теперь вернемся к первому видео, и смотрим со второй минуты. В чем особенность? В том, что здесь на пластину подавался звук разной частоты попеременно и использовались вещества разной сыпучести и диаметра частиц. В итоге получилась имитация движения.

Понимаете, в чем аналогия? В том, что для того, чтобы обеспечить непрекращающееся движение материи достаточно наличия так называемой, пластины, то есть подложки пространства, и вибраций, которые бы передавались по ней повсеместно. Назовем такую подложку Мироздания также как древние – эфиром. Именно это в древности называлось эфиром, а не то, что пытались найти товарищи Майкельсон и Морли в своих экспериментах. А именно – вибрирующая подложка материи. Собственно говоря, ничего крамольного я только что не сказала. Постулируя отсутствие эфира, Эйнштейн и Бор – через квантовую физику, сами того не желая, привели ученых к мысли – спасибо, Хокингу, что такое должно-таки существовать. А именно – струны и суперструны. И хотя в настоящий момент – это всего лишь математические модели, тем не менее, начало положено, ведь шила в мешке не утаишь, эфир как среда, передающая вибрации, и в которой формируются стоячие волны этих вибраций – существует!

Итак, в Мироздании есть среда, внутри которой идут постоянные вибрации, возможно, на разных уровнях, разных масштабов, что обеспечивает материи постоянное движение. И, вероятно, что именно эти вибрации и обуславливают то, что вещество формируется и развивается именно таким способом, который мы наблюдаем. Что два атома водорода с одним атомом кислорода обязательно формируют воду. Что определенные реакции приводят к тому, что возникают органические соединения. Что органика в определенных условиях при наличии вибраций (посмотрите еще раз опыт с волнами Фарадея, где капельки воды могут существовать сколь угодно долго) формирует простейшее, а простейшее также в определенных условиях становится высшим животным и, наконец, человеком. Одни и те же вибрации – соответственно один и тот же метод эволюции вещества. Это не означает, что он, кстати, единственный. Но мы никогда не узнаем той части Вселенной, где вещество образовано другим набором вибраций, так как мы не сможем туда проникнуть, не будучи переформированными под другую вибрационную среду.

Очень интересно, что эта теория киматической Вселенной красиво объясняет очень многое, даже навскидку – от крупномасштабной структуры Вселенной до создания жизни как закона Мироздания.

А что говорить о том, что будет, если вдуматься и изучить явление киматики?!
Вот, например, получается, что при наличии вибраций в эфире отпадает необходимость в теории гравитации. Она просто становится излишней, поскольку притяжение и вращение тел обуславливается наличием резонанса стоячей волны. Посмотрите на первое видео, где показана имитация вращения галактик. Чем дальше от «скопления» вещества, тем выше резонанс, и чем ближе – тем он ниже. То есть тело падает на другие тела потому, что его туда «выпихивает» стоячая волна в подложке пространства. В таком случае, чтобы тело могло летать в пределах тела больше размера – на Земле, например, нужно было бы просто нейтрализовать отрицательную стоячую волну посредством создания новой вибрации для локального тела. Вот посмотрите -аналог этого явления уже есть:
Акустическая левитация


Ну, конечно, сразу можно придумать и оружие. Вибрационный аннигилятор – волна, направленного действия, нейтрализующая несущую вибрацию для того или иного объекта. Ведь мы помним, объекты составлены из вещества, которое существует только потому, что есть вибрации.
Кроме того, можно сразу же найти неисчерпаемый источник энергии, просто научившись переводить вибрации эфира в электричество. Кстати, между этими двумя явлениями, скорее всего, существует очень тесная связь. А именно то, что объекты определенного размера и формы, а именно, шары или пузыри, порождают электрическое и магнитное поле, и сами являются при этом, вторичным источником вибраций. Правда, это исключительно моя догадка на полуинтуитивном уровне мышления, но, если честно, проверить стоило бы. Потому что я полагаю, что именно это явление было использовано в приборах Теслы.

Кстати, поскольку в эфире идут вибрации, волны, то их можно было бы промодулировать, и передавать информацию так далеко, как только возможно. Но это тоже догадка по аналогии с квантовым компьютером.

С другой стороны, эта теория близка к религии. Фактически, она является квинтэссенцией науки и религии, потому что вопрос об источнике вибраций возникает сразу же, как только начинаешь разбираться с киматикой. Кто или что водит смычком по изнанке Мироздания? Сразу вспоминается то, что «вначале было Слово». Конечно, можно сделать допущение о вечном автоколебании. Что, мол, однажды был произведен случайный запуск, а с тех пор оно само себя поддерживает. Но насколько необходимо сводить этот вопрос к случайности?
Если не строить моделей как мы привыкли, а судить исключительно по тому, что мы наблюдаем, во Вселенной нет ничего оригинального, все обладает фрактальной структурой, самоподобием на разных уровнях. И сам факт того, что на нашем уровне существует человеческий разум, вполне себе научно допускает то, что формирование такого явления во Вселенной не оригинально, а даже наоборот – закономерно!
И существование осознающего себя Источника вибраций на подложке, который делает это – то есть творит Мир, намеренно – вполне себе логичная вершина любой теории познания.
О новой парадигме познания, которая пришлась мне в голову, я расскажу в следующей статье «Новая наука».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment